夏日脫毛大冒險,選好不選擇貴

家裡養貓主人的好朋友應當都懂,春夏季階段,不但是修貓貓,還有一些貓貓狗狗都那麼愛掉毛。家中無緣無故便是一地“蒲公英”,一天拖地板頻次下不來三次…看見貓咪小毛毛會自行剝落,本貓奴反是非常豔羨,什麼時候可以get此項專業技能就好啦。由於自己自從小便是個小毛孩,出自于天生的“毛袖”、“毛褲”,夏季想外出美美噠照相或幽會,在脫毛層面都得費許多勁,也踏過許多彎道。那接下來咱也不說其他了,米寶就給有相同困惑的姐妹們指條新路,手把手教你高效率脫毛,一起美美噠相擁夏季吧~

 

讓我們手上的毛髮到底是啥出處?

 

人們的毛髮一般能夠分成粗毛和乳毛二種種類。

-粗毛:色澤較深,毛髮又粗又硬,比如秀髮、眼睫毛、眼眉等。

-乳毛:色調偏淺,毛發軟細,比如四肢體毛、臉部毛絨等。

 

毛髮週期時間

 

毛髮生長週期一般會歷經初長期性、成長期、退行期和休止期。等候休止期之後,這一頭髮毛囊就完成了一生的重任,頭髮毛囊掉下來後又會有另一個毛囊出世,逐漸一個新的生長週期,往復式循環系統。

 

都有哪些方法能夠脫毛呢?

 

脫毛一般可分為物理學、有機化學、和雷射器三種方式。

1物理學脫毛:撕拉式式(蜂臘、包裝紙)、刮剃(剃毛刀)。

2有機化學脫毛:脫毛膏。

3雷射器脫毛:醫院鐳射脫毛、家庭用脫毛儀。

現在是不是對大家的身上的毛毛多了一些瞭解?但脫毛以前,米寶先把“醜話”說在前面,有關脫毛的問題和疑惑,我得先給你整明白,找對適合自己的脫毛方法才算是最主要的!

 

問:為什麼刮毛後,越刮越粗、越刮越大?

 

答:堅信許多朋友在青春發育期都會出現一些刮毛個人行為吧?實際上伴隨著青春發育期生長發育和生長激素的帶動下,會刺激性毛髮生長發育,就算不刮,毛髮也能變變化多端粗,並且頭髮毛囊數量是通過基因決定的,該那麼多,一個都免不了(如果都移到頭頂就好啦…)。

當然毛髮的正常的構造基本都是上尖下粗的結構,而我們刮毛的個人行為會把上邊頂尖的一部分剃除,再生長出去便是原來粗壯的的底端了。是因為保存了偏平的截面,因此視覺效果上就會顯粗顯多,但由於它拉長+觸碰損壞,時間長了依然會返回像原來當然毛髮尖長的情況。

 

問:即然刮毛不好,挑選手動式撥毛是否更強?

 

答:假如你眼神好使,想要費時間勞神,又不怕痛得話,就在我前邊的否認是耳邊風吧(試一下就去世)!總的來說,手動式撥毛(例如用醫用鑷子)這件事情不僅磨練本人的承痛工作能力,我覺得對肌膚的影響也是比你看到皮膚表面的情況比較嚴重許多!

牽涉到這類物理學牽扯的狀況,實際上會對肌膚導致或深或淺的損害。就算時間長了能夠修復個七、八成,但對肌膚產生的鬆馳、色素沉著或毛囊堵塞全是不可逆的,誰也不願多受罪吧?

 

問:脫毛之後不容易危害大量出汗?

 

答:實際上這道難題,米寶以前也被繞進來過~我覺得我們的毛細孔和汗孔是八竿子打不著的單獨構造,他們各盡其責,互相不危害。

因此,像汗量飆漲的夏天,大家也不必擔心脫毛之後危害流汗,並且米寶感覺脫掉毛抹汗都便捷很多~
那又有寶子著急了,表明能否立即告知哪一種脫毛可以一脫永逸?很可惜,米寶只有對你說,以目前目前市面上大多數的脫毛方式看來,只有保證越脫越低,直到幾乎沒有,基本上沒有什麼近道能直接變“沒毛的人”~
那廢話不多說,米寶今天就兵分兩路,分成自助性和非自助式二種脫毛方法,把握住他們中間的利與弊,尋找適合自己的脫毛門路就不會太難啦~

 

#01|剃毛刀 自助性脫毛

 

米寶你是否還記得青春發育期第一次刮毛的情況下,用的便是最簡單直接的剃毛刀,划算又便捷,一樣也是平日裡比較普遍的脫毛方法。

 

脫毛注意事項

脫毛基本原理:應用像剃毛刀這類脫毛專用工具,實際上它脫毛基本原理非常簡單,如同鋤草一樣,保存頭髮毛囊裡的毛髮,把外露皮膚表層的毛幹剃除就可以了。

脫毛注意點:可是用剃毛刀的情況下,大家盡可能讓脫毛的位置先潮濕一下,防止由於臉部皮膚乾燥,刀頭非常容易劃傷肌膚。

 

剃毛刀の利與弊

優點:方便快捷性價比高、用時短、適合於短時間的脫毛緊急、基本上無疼痛感。

缺點:針對毛髮不能根除,可解一時之憂,但沒過幾天就會生長出去,摸起來還有點辣辣的的。對一部分敏感皮膚,刮毛時的用勁不合理或自身比較敏感皮膚類型的原因,可能留有紅點,並且假若刮毛的部件有痘痘粉刺很有可能會被弄傷到。

 

#02|蜂臘/包裝紙 自助性脫毛

 

蜂臘或包裝紙這種撕拉式式的脫毛方法是否聽著就蠻爽爆的?比前邊米寶說用醫用鑷子手動式撥毛或是有點兒不同點的,撕拉式式脫毛注重的便是快狠准,並且會比用夾子拔脫毛脫得更乾淨!

 

脫毛注意事項

蜂臘脫毛基本原理:物理學脫毛,根據蜂臘的粘性,擦抹凝結後撕掉的與此同時一併將毛髮帶去。

蜂臘脫毛注意點:

1.依據溫度多少,有有可能要提早用微波爐或隔水加熱法,讓蜂臘做到攪拌輕鬆的變軟水平,留意提早檢測,以防皮膚燒傷。

2.運用木棍沿著毛髮生長發育的方位擦抹,遮蓋詳細就可以。再貼上布貼,並輕輕地按實。

3.等候蜂臘凝結後,逆著毛髮芽眼的方位呈180°迅速撕掉,別再猶豫,快准狠才可以出去令人滿意的脫毛實際效果。

包裝紙脫毛基本原理:同歸屬於物理學脫毛,根據包裝紙的黏性,撕拉式時帶去毛髮。

包裝紙脫毛注意點:包裝紙必須盡可能懟准毛髮位置用勁按實,撕拉式時也要快准狠!

 

蜂臘脫毛の利與弊

蜂臘優點:迅速脫毛、脫得較為整潔、新發毛發速率比較慢、脫後沒留小黑點。

包裝紙優點:方便快捷迅速。

蜂臘缺點:絕大多數位置在脫毛時會輕度痛感,和本人承痛水準相關,但像私密處的痛感可能就確實要快升空了…不推薦隨便試著。針對敏感皮膚們,米寶一樣也不推薦試著,整好皮膚泛紅不適感就吃大虧了。
包裝紙缺點:脫毛會殘存一些毛髮,必須2-3次才可以脫乾淨。

要米寶在蜂臘和包裝紙裡選一個,我能挑選蜂臘來脫毛,包裝紙儘管方便快捷許多,可是脫毛高效率並沒有蜂臘來的高,儘管會有點疼,但長痛不如短痛,我願一次性脫掉,不願受第二次罪。

 

#03|脫毛膏 自助性脫毛

 

怕剃毛刀有風險性、又承受不住蜂臘撥毛的痛,何不試一試有機化學脫毛秘笈——脫毛膏。

 

脫毛注意事項

脫毛基本原理:儘管如今有許多優異的脫毛膏,但或多或少或是具有一定刺激的化學製劑。根據刺激性部分頭髮毛囊,抑止他們的生長週期,阻攔生長發育,與此同時讓已經有的毛髮變軟,從頭髮毛囊裡脫落下來便是脫毛膏的重任了。

脫毛注意點:由於有一定刺激作用,用以前先往部分少許檢測一番,防止皮膚不耐受。

 

脫毛膏の利與弊

優點:無疼脫毛、合適毛色不多的是姊妹應用。

缺點:絕大多數脫毛膏都很難聞,脫毛時長很長,毛色太多太長得話很有可能會脫不乾淨,必須二次脫毛。針對一部分敏感皮膚很有可能有點兒不適合。

 

#04|家庭用脫毛儀 自助性脫毛

 

講完普遍的幾個物理學、有機化學的脫毛方法,米寶再和大噶嘮嘮這幾年盛行的家庭用脫毛儀,合適蹲在家裡黨和常常咕咕咕外邊預定脫毛治療過程的姐妹們。

 

脫毛注意事項

脫毛基本原理:

家庭用的脫毛儀一般分成雷射器和光量子兩大類。

雷射器:雷射器脫毛是依據目的性的光熱發電動力學模型基本原理,根據光的波長動能便能越過皮膚表層抵達毛髮的根處至頭髮毛囊,進而降低毛髮生長發育。

光量子:選用脈衝光源的可選擇性光熱裂解功效,對正常的外皮開展無損傷的光直射,透過肌膚直通頭髮毛囊根處,再進一步完成脫毛。

脫毛注意點:兩大類脫毛儀都要維持臉部皮膚乾燥的情況下運用,米寶提議洗完澡後應用。

 

脫毛儀の利與弊

雷射器優點:脫毛治療過程少。

光量子優點:合適與生俱來毛髮偏多的是群體。

雷射器缺點:不適宜毛髮偏淺得人。

光量子缺點:光量子脫毛頻次很有可能會比雷射器脫毛大量,因此相對而言,治療過程週期時間也就更久。

 

#05|院式雷射器脫毛 非自助性脫毛

 

除開在家裡自助性脫毛,許多姊妹應當還做過外邊的零度或雷射器脫毛吧?(零度都是雷射器脫毛裡的一種。)

 

脫毛注意事項

脫毛基本原理:我覺得和上邊米寶說的脫毛儀同為一個基本原理。關鍵根據可選擇性光熱發電基本原理,向他們的頭髮毛囊發送不同程度的“動感光波”,而頭髮毛囊裡的黑色素陣營無法抵抗猝不及防的強勁動能,當然被輕輕鬆松偷了家,頭髮毛囊機構受到了毀壞,想再雄起就不容易了。

脫毛注意點:說起疼痛程度呢,米寶覺得最多有點兒辣辣的的覺得,自然每個人的承痛工作能力都不一樣,可是米寶的好朋友們都表示是可以接受的痛感,並沒有想像中那樣痛。

 

雷射器脫毛の利與弊

優點:脫毛實際效果非常長久。

缺點:不一樣位置價錢有所區別,比如汗毛、汗毛等小部件的價錢大約在50-1000元左右。而四肢這類稍大的身體部位價錢大約在1000-3000元左右。總體來說,便是總面積越多,價錢越高。治療過程頻次比較多,間距時間段長,一部分皮膚顏色較深的群體很有可能還會繼續對有一些脫毛儀器設備發生色素沉澱等副作用,要想去外邊做雷射器脫毛或是必須認真和大夫溝通交流,也盡可能去專業的三甲醫院開展脫毛。